Важные темы

Повышение пенсионного возраста в России с 2018-2019 года свежие новости



Повышение пенсионного возраста в России с 2018-2019 года свежие новости

Повышение пенсионного возраста в России – это одна из животрепещущих тем, которая касается каждого, и не важно, как скоро вы намерены выходить на заслуженный отдых. Ясно одно: нет дыма без огня, и в 2018 году правительство может подкинуть дров в этот пенсионный костер.


Повышение пенсионного возраста: будут ли повышать порог выхода на пенсию?


Благоприятные дни для посадки в апреле 2018, лунный посевной календарь на апрель 2018 для садовода и огородника

Повышать порог выхода на пенсию на полгода с шагом в год. Первые изменения будут видны уже в 2019 году, но не раньше, сообщила новоиспеченный вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Таким образом, за несколько лет Россия полностью перейдет на новый пенсионный возраст, но какой, еще не решено.


С какого года рождения планируется повысить?



Этот вопрос волнует, прежде всего, тех, кто в ближайшие годы собирается оформлять пенсию. Судя по всему, времени у них больше, чем планировалось ранее.


При самом «оптимистичном» раскладе, то есть с 2019 года, ждать отсрочки для получения пенсии будут люди следующих годов рождения:


Мужчины – с 1959 года рождения;
Женщины – с 1963 года рождения.

Таким образом, они выйдут на пенсию в 60,5 лет и в 55,5 лет. Так будет до тех пор, пока не соберутся на пенсию мужчины 1960 года рождения и женщины 1964 года, которые фактически оформятся в 61 год и 56 лет соответственно. Так будет продолжаться 10 лет при сценарии «65 и 60 лет», то есть к 2029 году можно будет забыть о том, что когда-то в 60 и 55 лет юбиляров поздравляли с пенсией.


Таков предварительный сценарий развития событий при принятии законопроекта.


Зачем это нужно? Каковы аргументы «за» и «против»? 


Каковы причины таких мер на волне тотального недоверия к ПРФ у граждан?


Население России стремительно стареет, утверждают эксперты РАНХиГС. Это значит, что число пенсионеров – получателей выплат, и число работающих – производящих отчисления, сравняется к 2030 году. После этого рост прогнозируется только в сторону увеличения пенсионеров. Это неимоверная нагрузка на ПФР, и средств работающих – тех самых 22%, что отчисляются ежемесячно, будет не хватать.


Официальные результаты ОГЭ по русскому языку 2018, по паспортным данным, официальный сайт по регионам

Для того, чтобы удержать пенсии хотя бы на текущем уровне, следует соответственно повысить взносы – на 5%, либо увеличить трансферт в ПФР из бюджета – на 0,4%, до 3,6% ВВП. Однако же, все это не кажется выходом из проблемы. Как заявил Дмитрий Медведев, текущий выход на пенсию – 60 и 55 лет, был утвержден в 1930-х годах, когда средняя продолжительность жизни якобы была 40 лет. Сейчас, по его мнению, эти показатели неактуальны.


С увеличением пенсионного возраста к 2030 году трансферт ВВП составит 5,5%, а к 2050 году – 27,7% ВВП. Неплохой финансовый эффект.


По словам Алексея Кудрина – нынешнего главы Счетной палаты, пенсионный возраст нужно было поднять уже давно. В этом, по его мнению, состоит его «просчет» как министра финансов, теперь уже «экс».


Загрузка...

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация