Важные темы

Ураза байрам 2018 года какого числа выходной



Ураза байрам 2018 года какого числа выходной


В регионах, где большая часть жителей исповедует ислам, ежегодно предоставляются выходные дни на праздник разговения Ураза Байрам
День города Санкт-Петербург 2018: полная программа, афиша, концерт, куда сходить с детьми

Учитывая имеющийся опыт, в текущем 2018 году предусмотрена возможность проведения праздника Ураза-байрам на 3-х дополнительных временных местах: на пересечении ул. Академика Глушко и бульвара Дмитрия Донского, а также по адресам ул. Борисовские пруды, д. 31 и 5-й Лучевой просек, д. 7, стр. 1.


Следует отметить, что в течение нескольких лет при содействии Правительства Московской области активно развивается практика проведения основных мусульманских праздников в местах проживания мусульман в Подмосковье, с тем, чтобы избавить их от необходимости ехать на праздничное богослужение в Москву. На Ураза-байрам 15 июня также будет выделено более 30 дополнительных мест в Подмосковье.



Ураза байрам, выходной или нет: выходной или нет?



Власти субъектов РФ, где большая часть жителей исповедует ислам, ежегодно по случаю этого праздника предоставляют выходные дни. Так, в Карачаево-Черкесии, Дагестане и Кабардино-Балкарии в 2017 году на Ураза-байрам предоставляли один выходной, в Ингушетии — два, а в Чечне — три.


Кое-где по случаю Рамадана местные власти вводят сокращенный рабочий день, а вот в Крыму в 2018 году 15 июня объявлено нерабочим днем.


Соответствующий указ главы РК Сергея Аксенова размещен на официальном портале крымского правительства.


В Татарстане Уразу будут праздновать с 15 по 17 июня — эти дни объявлены нерабочими.


Традиционно выходными днями в Башкирии являются Ураза-байрам и Курбан-байрам. В 2018 году Ураза-байрам мы будем праздновать 15 июня — это день объявлен нерабочим.


Депутаты парламента Дагестана постановили предоставить жителям республики два выходных дня в связи с праздником Ураза-байрам, который в 2018 году выпадает на 15 июня. Письмо муфтия Дагестана с просьбой об определении дней для подготовки к празднику разговения и соблюдения религиозных традиций зачитал 31 мая на сессии Народного собрания врио главы региона Владимир Васильев.


Повышение пенсионного возраста в России, новости

Депутаты поддержали это предложение. В итоге получилось, что на одной неделе выпадают два выходных дня — 11 и 12 июня — в связи с празднованием Дня России, еще два выходных дня — 14 и 15 июня — предоставляются в связи с празднованием Ураза-байрам. Таким образом, работать на праздничной неделе дагестанцы будут только 13 июня.


В республике Адыгея 15 июня – религиозный праздничный день Ураза – Байрам объявлен нерабочим днем (согласно акту Главы Республики Адыгея).


Загрузка...

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация