Важные темы

Повышение НДС в 2018 году в России, последние новости: как отразиться повышение ставки НДС на ценах



Повышение НДС в 2018 году в России, последние новости: как отразиться повышение ставки НДС на ценах
Как отразиться повышение ставки НДС на жизни обычных россиян?
Костенко Анастасия беременна от Тарасова 2018, фото живота

В результате переговоров было принято решение поднять НДС. В настоящее время базовая ставка составляет восемнадцать процентов. Чиновники хотят повысить ее на два пункта. Для того, чтобы такие нововведения не легли камнем на людские плечи, решили сохранить все льготы на стоимость основных товаров народного потребления.


Отметим, что это уменьшенная ставка на детские товары и некоторые продукты и нулевые ставки на внутренние перевозки самолетами. Об этом поведал Медведев.


Повышение ставки НДС в 2018 году в России, изменения: льготы обещают сохранить



Силуанов рассказал, что российский Кабмин хочет ускорить возмещение НДС экспортерам, информирует портал tehnofan.com. Данные меры собираются воплотить в реальность за счет уменьшения сроков проведения проверок во время компенсации налога.



В следующему заседанию правительства Медведев поручил проработать данный вопрос и подготовить на рассмотрение готовый проект закона об окончании налогового маневра в нефтяной отрасли на протяжении будущих шести лет.


По словам чиновника, данные инициативы в настоящее времени находятся на уровне готовности. Медведев поручил оперативно согласовать оставшиеся недочеты всеми заинтересованными сторонами, а на будущем заседании правительства данный вопрос будет обсуждаться.


Премьер считает, что такие нововведения даст возможность региональным бюджетам самостоятельно увеличивать поступления от акцизов на топливо. Однако эти деньги можно будет применять только для строительства дорог и их ремонт.


Повышение ставки НДС в 2018 году в РФ, изменения, новости: после повышения НДС подорожает недвижимость



В это время специалисты считают, что поднятие НДС спровоцирует подорожание строительства и рост стоимости жилья. Многие рассказывают, что приобретение жилья не облагается налогом, однако рост НДС означает то, что строительство домов будет стоить дороже.


В цене поднимутся строительные и отделочные материалы, лифты и остальное оборудование. Кроме того, обязательно подорожают услуги программистов, которые используются во время строительство объектов.


Певица Максим 2018 новости: Максим уходит со сцены из за болезни

Таким образом, поднятие НДС на два процента может поднять стоимость товаров и различных услуг на три процента. Это значит, что покупатель будет приобретать свое жилье по очень завышенной цене. В итоге спрос на недвижимое имущество уменьшится, поэтому она подорожает еще больше.


Поднятие НДС может спровоцировать рост уровня инфляции и повышение ставки по ипотекам, которое в настоящее время правительство Российской Федерации активно пытается понизить.


Загрузка...

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация