Важные темы

Новые тарифы на свет, воду и газ с 1 июля 2018 для населения, в Москве: сколько платить в Москве и Подмосковье



Новые тарифы на свет, воду и газ с 1 июля 2018 для населения, в Москве: сколько платить в Москве и Подмосковье

С первого июля текущего года жители столицы будут получать новые цены за коммунальные услуги. Сюда относится и стоимость электричества, которое предоставляют столичные компании. Тарифы поднимутся на всей территории Российской Федерации, кроме нескольких регионов.


Так, начиная с первого числа текущего месяца, все предыдущие тарифы утратили свою силу и в действие вступили новые. Отметим, что на территории нашей страны уже давно действует процентная система увеличения тарифов на жилищные коммунальные услуги.


День пограничника 28 мая 2018 года: смс и поздравления в стихах, прозе,красивые, официальные, смешные

Для того, чтобы в корне изменить положение, правительство собирается придерживаться определенной схемы, которая поможет пройти весь процесс в несколько этапов. Поэтому в скором времени Москва может сравняться с остальными городами по стоимости коммуналки.


Новые тарифы, которые на сегодняшний момент уже вступили в силу, будут касаться не всех жителей Москвы. Некоторые жители города будут платить те суммы, которые платили ранее по старым квитанциям. Это относится к людям, которые живут в старых районах, пользуются газовой плитой, и платят за свет только по счетчику с однотарифной системой. В нем нет механизма, что разбивал бы сутки на отрезки времени.



Повышение тарифов в Москве с 1 июля: жители старых районов будут платить прежние суммы



Итак, мы выяснили, что жители старых районов города будут платить по прежним тарифам. В настоящее время в квитанциях, как и раньше, один киловатт в час значится в пять рулей и тридцать восемь копеек. В этом году для таких жителей электричество не подорожало.


Для остальных же жителей большого города уже начались считаться новые тарифы на электрическую энергию. В основном подорожание затрагивает тех людей, которые пользуются счетчиками с многотарифной системой. Свет будет стоить дороже в ночное время. А вот электричество, которым люди пользуются в пиковые и полупиковые часы останутся без изменений.


Стоит отметить, что российское правительство еще в прошлом году решило сохранить все льготы на оплату коммуналки. По статистике, именно в столице проживает больше всего населения, которое пользуется данными льготами.


Всего есть более пятидесяти категорию россиян, которым по закону положены льготы. В предыдущем году власти заложили в бюджет снижение тарифов на этот год для льготных категорий населения.


Результаты ЕГЭ 2018, официальный сайт: как узнать, когда будут

Для того, чтобы получать положенную по закону субсидию, достаточно собрать нужные документы и отнести их в многофункциональный центр по месту жительства. Если вам требуется консультация специалиста и необходимых документах, работники центра все расскажут и покажут.


Российское правительство собирается обеспечить людей льготными тарифами, если они в этом нуждаются. По прогнозам специалистов, в будущем году тарифная ставка составит четыре процента. Это будет еще один шагом к тому, чтобы приблизить столицу к тарифам остальных регионов страны.


Напомним, что тарифы на коммунальные услуги проходят процесс индексации уже на протяжении пяти лет. Это делается для того, чтобы сдерживать уровень инфляции. Осенью прошлого года правительство Российской Федерации отметило, что до 2020 года подорожает теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение.


Стоимость света, газа и воды с 1 июля для населения: кто имеет право на льготы?



В следующем году правительство собирается ввести новую систему расчета тарифа. После этого в среднем по всей территории страны тарифы на водоснабжение и водоотведение выше инфляции подниматься не будут.


Напомним, что все льготы, которые ранее действовали на территории страны, сохраняются. В столице есть пятьдесят две категории человек, которым положены такие льготы. Это больше, чем в любом другом регионе страны.


Таким образом, ветераны войны, участники боевых действий, многодетные семьи, инвалиды и другие имеют право получать скидки на оплату коммунальных услуг. Каждый третий человек является льготником.


Оплату за малоимущих берет на себя город, так, как по закону они не должны платить более десяти процентов от общего семейного дохода. В этом году на помощь таким семьям в бюджете заложено пятьдесят четыре миллиарда рублей.


Загрузка...

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация